The KITCHEN

プロが唸るキッチンを住空間の中心へ

プロフィール

太田淳志

太田淳志

飲食店、サービス業のコンサルタント兼プロデューサー

飲食店のコンサルタント歴はキッチンのコーディネーター歴を含め25年の大ベテラン。キッチンをコーディネートする業者があまりに料理すら作ったことが無く、働く側(家庭では主婦)の仕事を理解していないことに業を煮やし、自らキッチンコーディネーションの道に進んだ経験を持つ。

現在、中部地区を中心に50社ほどのクライアント先を持ち、繁盛店も非常に多い。来年はスローフード系のCAFE、R30(30歳以下お断り)レストラン展開のプロデュースを手がける。講演、セミナー活動他、日経レストラン等にキッチン開発、メニュー開発の手順等寄稿。

濱田修

濱田修

建築家(株式会社濱田建築事務所 代表取締役)

住宅を中心に集合住宅、商業施設などを手がけ、人の気持ちを空間化することを心がけています。現在 愛知産業大学、トライデントデザイン専門学校、東海工業専門学校非常勤講師

2010 CCDOデザインアオード 入選
2011 わが家のリフォームコンクール 愛知県知事賞
2012 すまいる愛知住宅賞
2013 グッドデザイン賞

リノベーション費用の目安

¥130,000/m2~(設計・施工) ※キッチンの内容により増減
例)70m2×¥130,000=¥9,100,000(設計料:工事費用の10%)